Des muffins aux fruits rouges

Quelle est l’origine et l’histoire du gâteau muffin ?

Autrefois

Les pays anglo-saxons sont considérés comme la patrie des muffins. Leurs origines remontent au tournant de 10e et du 11e siècle. Compte tenu des prix actuels de ces délices dans certains cafés et pâtisseries, il est difficile de croire qu’au tout début, il s’agissait de gâteaux consommés par les classes inférieures en Grande-Bretagne. Les premiers muffins étaient fabriqués à partir de restes de pain, de préparation pour gâteau et de pommes de terre bouillies et écrasées. Une « nouvelle » pâte était fabriquée à partir de ces trois ingrédients, puis frite sur une grande plaque chauffante dans des anneaux spéciaux qui permettaient aux muffins de conserver leur forme. Ces gâteaux, moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, étaient coupés en deux puis cuits sur feu.

Au bout d’un certain temps, il est devenu évident que les classes supérieures voyaient également un potentiel dans ce met délicat. Les muffins sont alors devenus un des accompagnements populaires du thé de l’après-midi. Des hommes muffins sont apparus dans les rues des grandes villes - des hommes qui vendaient des muffins frais directement dans des récipients accrochés à leur cou.

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